Это мой форум. Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении.
Создать тему | К списку
Всем Привет! Меня зовут Аня. Недавно нашла этот сайт и поняла, что это то, что меня давно интересует :) Вот решила создать темку.. Предлагаю помериться силами!Проверить у кого насколько выносливый пресс! Проверять будем не ударами, а упражнениями :) Кто сколько сможет выдержать подъёмов (из положения лёжа руки за головой, ноги согнуты в коленях стоят на полу) подряд, без остановки?? Давайте попробуем? Только делать честно и писать честно! Сама обещаю тоже поучаствовать!
Аня, здравствуй) Классная тема и классное предложение. Но - требуется уточнение. Упражнение, которое ты описала, многие люди делают по-разному. Одни - касаются коленей, другие - делают скручивания лишь до точки максимального сокращения пресса. Ты - как предлагаешь? Я предлагаю - второе: т.е. до точки максимального сокращения пресса. Потому что первый вариант - он не очень хорош для поясницы. Принимаешь условия? Кто еще подключается?
Да, именно так ( до максимального сокращения пресса) я и делаю. Мой первый результат сегодня утром - 95.
200 повторов. Дальше - заскучал)))
200?? Серьёзно?? Нда, твой пресс явно моему ещё далеко.. Аня
С поднтыми ногами? а как это усложнит упражнение?? Сегодня смогла перешагнуть отметку в сто раз....108 Аня
Усложнить? :) запросто! в каждом повторении задерживаемся в точке максимального сокращения пресса 10 секунд. Аня
Аня, спасибо за вариант усложнения. Как опробую и получу результаты - расскажу.
Круто вы тут решаете) Согласен поучаствовать. Делаю около 150 , по настроению, но иногда пояница лагает), так что надо аккуратней с этим. И после управжнений надо бы и ударами проверить! Анна, Вы не против?)
проверить ударами - я только за :) кстати, попробовала сделать с "мужскими усложнениями" - получилось 86раз. т.е не сильно меньше, чем без "усложнений". вообще, давно заметила, что у меня пресс отлично держит статическую нагрузку. могу хоть по 5 минут держать пресс в максимальном напряжении. интересно, почему?
Аня, я думаю потому, что хорошо натренирована)
Кстати, однобоко обсуждаем!) Кроме того, что мышцы можно считать выносливыми по количеству и качеству упражнений, еще же можно и как долго они могут держать твое тело в невесомости (как говорила Аня, в подьеме около 5 минут), но и всеже какую нагрузку могут выдержать твои мышцы и сколько по времени. Мне кажеться это очень неплохая проверка на выносливать и пресса и человека. Вот например на твоем прессе партнер(неважно М или Ж, щас не об этом)весом так в 65 кг и сколько ты продержишься.... посмотрим?)
не очень-то и хорошо.. я имела в виду, почему статическая нагрузка переносится лучше, чем не статическая
А как насчет того, что бы (например) когда парень ложится на пол и делает скручивание до максимального напряжения мышц, в это врем на его прессе стоит девушка? По моему, это неплохо тренерует и выносливость и силу пресса Можно еще и ноги не весу держать.
Посностью присоединяюсь, отличная мысль. И проверка и накачка и удовольствие)
В тексте можно использовать Wiki или HTML теги